Двойные стандарты США работают и с террористами

Двойные стандарты США работают и с террористами

Официальный представитель МИД России Мария Захарова осуждающе отозвалась об отказе США в признании терактом нападение боевиков ИГИЛ на посольство РФ в столице Сирии.

На официальной территории России в Дамаске в среду прогремели два взрыва. Позднее выяснилось, что это были две мины. Никто из людей не пострадал. Но это только по счастливой случайности. В эти дни там продолжают работать наши дипломаты буквально в полевых условиях. В любой другой территории такое нападение на посольство считается терактом. В США на событие отреагировали странно, о чем и написала в фейсбуке Захарова. Совсем не осуждая тех, кто стрелял по посольству, американские политики предложили России переложить вину на того, за кого Россия сейчас и заступается, то есть на сирийскую власть. Именно правительство Башара Асада, по мнению США, должно обеспечивать безопасность консулов и дипломатов всех стран на своей территории.

Припоминая случай в Ливии, где убили американского посла, Мария отметила, что Россия тогда оказала поддержку США в осуждении действий террористов, а не сказала, чтобы все проблемы решались с ливийским правительством. Принимать решение об осуждении террора в зависимости от пострадавшей страны – это очень плохо!

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments