Госдеп США стойко защищает свою версию гибели Боинга

Госдеп США стойко защищает свою версию гибели Боинга

Марк Тонер, достойно занимающий место временно отсутствующей Джейн Псаки, всеми силами поддерживает разваливающийся имидж американской администрации. В среду прошел брифинг Госдепа, посвященный докладу о Боинге-777.

Официальный представитель Вашингтона заявил, что прослушанный всеми доклад полностью подтверждает версию США о виновниках крушения малайзийского Боинга.  Любимый журналист россиян – Мэтью Ли задал оратору вопрос: как нидерландский доклад мог подтвердить их версию, если даже намека не было на виновных? Ведь виновников определят совсем другие следователи, которые еще далеки от окончания расследования. На это Марк Тонер невозмутимо заявил, Госдеп уверен, что виноваты ополченцы Донбасса, так как в докладе упоминалась территория возможного размещения комплекса «Бук», контролируемая тогда Донецком. В Госдепе США не обращают внимания на указанную в докладе площадь территории в 320 кв.км, и на заключение следователей о необходимости продолжить расследование, чтобы установить место пуска ракеты.

В Вашингтоне, конечно, не заметили параллельного доклада нашего концерна. Эксперты же «Алмаз-Антея» определили даже поселок, являющийся потенциальным местом стрельбы по лайнеру. И прошлым летом поселок Зарощенское контролировался ВСУ. А поселок Снежное по математическим расчетам совсем тут ни при чем.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments