До конца 2015 года в Москве ликвидируют все рынки под открытым небом

До конца 2015 года в Москве ликвидируют все рынки под открытым небом

В московском Департаменте торговли и услуг заявили о том, что все городские рынки открытого типа в нынешнем году будут закрыты или перенесены на торговые площадки в капитальных сооружениях. Единственной разрешенной альтернативой рынкам на открытом воздухе могут стать ярмарки выходного дня.

Закон от 2006 года обязывал органы власти ликвидировать все сельскохозяйственные рынки подобного вида, но сроки их упразднения постоянно передвигались. По информации городских властей, на сегодняшний день в столице функционирует 16 таких рынков.

Следует отметить, что с 2012 года все рынки открытого типа, кроме тех на которых реализуется сельскохозяйственная продукция, уже не имеют законных оснований для того, чтобы работать вне капитальных зданий. Для сельскохозяйственных рынков было сделано исключение. Государственная Дума РФ под давлением общественности периодически отодвигала срок ликвидации этих рынков, в последний раз – на начало 2015 года. Впрочем, местные власти и сами целенаправленно уменьшали их число.

Городские власти считают, что действенной альтернативой сельскохозяйственным рынкам на открытом воздухе могут стать ярмарки, работающие либо сезонно, либо 2-3 дня в неделю.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments