Россияне имеют право покупать санкционные товары в Интернете

Россияне имеют право покупать санкционные товары в Интернете

В Федеральной таможенной службе (ФТС) сообщили, что граждане России имеют право заказывать продукты, входящие в санкционный список, и получать их в почтовых бандеролях и посылках.

В соответствии с правительственным решением запрет на ввоз в Россию продуктов, попавших под санкции, не касается тех из них, которые приобретаются для личного использования. К данной категории относятся товары, покупаемые для личных, семейных и других нужд физлиц, которые не связаны с осуществлением коммерческой деятельности. Эти товары могут перевозиться через таможню как физлицами, так и в виде несопровождаемого багажа.

Идентификация продукции на предмет ее отношения к товарам для личного использования выполняется сотрудниками ФТС на основании личного уведомления физлица или его письменного заявления. Если же осуществляется пересылка санкционных товаров, заказанных через глобальную сеть, то такое заявление в ФТС предоставляет таможенный брокер.

Как известно, в ответ на «западные» санкции РФ в конце лета прошедшего года ввела продуктовое эмбарго на определенные товары из Соединенных Штатов, ЕС, Канады, Австралии и некоторых других стран. В санкционный список попали: мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты, а также иные товары. Если же продукты, изготовленные или выращенные в этих государствах, ввозятся на территорию РФ в обход введенных ограничений, то они конфискуются и затем уничтожаются.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments