Неплательщики алиментов рискуют расстаться с водительскими правами

Неплательщики алиментов рискуют расстаться с водительскими правами

Ужесточены меры наказания, которые применяются к мамам и папам, не желающим отчислять законные средства на содержание собственных детей.

Депутаты, наконец, доработали законопроект, согласно которому судебным приставам разрешено применять в отношении злостных неплательщиков алиментов более жесткие рычаги воздействия.

Доработанный законопроект обязывает граждан погашать свои долги своевременно. В противном случае имеющие водительские удостоверения лица могут лишиться их на какое-то время. Кроме того, неплательщику запретят садиться не только за руль автотранспортного средства, но и за штурвал яхты и даже воздушного судна.

Уточняется, что наказывать станут тех родителей, которые задолжают собственным детям как минимум 10000 рублей. Согласно статистическим данным, подобные меры коснутся порядка трехсот тысяч наших сограждан. По словам специалистов, право управления транспортом вернется к человеку лишь после подтверждения им уплаты необходимой суммы.

Также подчеркивается, что граждане, пожелавшие самовольно сесть за руль (не погасив при этом долг), в обязательном порядке будут привлекаться к 50-часовым исправительным работам или лишаться водительских прав сроком до 12 месяцев.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments