Для военных в России разработали «Арктический» принтер

Для военных в России разработали «Арктический» принтер

Сотрудники Калужского НИИ разработали принципиально новые принтеры и сканеры для военных, способные работать даже в самых экстремальных условиях.

Как сообщили представители Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в состав «Ростех», специалистам компании удалось разработать специализированную офисную технику, выделяющуюся своей неприхотливостью к внешним условиям. Как обещают разработчики, новые принтеры и сканеры будут безотказно служить военным в любой точке земного шара, будь то Африка или Арктика. Приборы спокойно выдержат температуру от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. Плохие погодные условия – не помеха для их функционирования, они будут работать даже при повышенной влажности (до 95%).

Кроме того, новые устройства очень мобильны, — их можно эксплуатировать как во временном убежище, так и в бронетранспортере или на военном корабле. Зоны боевых действий особенно опасны для обычных офисных агрегатов, однако, как подчеркивают производители, новая техника способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и вибрациям. При этом даже в перевернутом виде принтеры и сканеры продолжат свою работу.

Как сообщают представители корпорации, отменную работоспособность новых принтеров и сканеров даже при очень низких температурах обеспечивает особая технология термопечати. При этом устройства требуют минимум затрат на «расходники».

Кроме этого, новые приборы превосходят все другие отечественные аналоги по целому ряду важных показателей. У новой техники скорость печати гораздо выше, а собственный вес, наоборот, ниже, чем у других подобных разработок. Более того: компания заявляет, что служить такие устройства будут не менее 15 лет.

По информации Раблер.Новости

comments powered by HyperComments