Список смертельно опасных продуктов пополнили мед, картофель и рыба

Список смертельно опасных продуктов пополнили мед, картофель и рыба

Оказывается, популярные и любимые многими продукты таят в себе много опасностей. Ученые выяснили, какие из них не следует есть слишком часто.

Среди продуктов, которые способны навредить человеку, есть и довольно безобидные на первый взгляд. Их частое употребление может загнать человека в могилу. Эксперты не советуют увлекаться картофельными блюдами, рыбой и медом. Также спровоцировать смертельный приступ способны некоторые сорта ягод.

Таким образом, любимое лакомство людей – это далеко не самая полезная пища. Впрочем, обходить стороной прилавки с картофелем не стоит. Ученые советуют с осторожностью употреблять в пищу лишь клубни, имеющие зеленоватый цвет. Незрелая картошка способна вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта и даже смерть человека. Ядовитые вещества, содержащиеся в картофельной ботве, могут оказаться в плодах. Согласно исследованиям ученых, опасные элементы иногда попадают в сам картофель, если растение слишком долго находится под прямыми лучами солнца.

Совсем пренебрегать рыбой тоже не нужно. Вред может причинить только мясо тунца, в котором якобы содержится ртуть. Но усугубить положение может сочетание опасных продуктов. К примеру, картофель с рыбой не следует есть не только из-за опасности отравиться. Сторонники раздельного питания не рекомендуют сочетать крахмал (картофель) с любым животным белком (рыбой). Смешанное питание вредит усвоению пищи.

Любят ученые разрушать привычные для людей мифы. Полезные свойства меда и продуктов пчеловодства в последнее время тоже активно обсуждаются в научных кругах. В меде нашли вещества, способные провоцировать у людей мигрень. Но отказываться необходимо от нефильтрованного меда, где этих веществ предостаточно.

Вопреки советам диетологов и врачей, которые говорят о пользе съедания косточек для сердца, ученые не торопятся поддерживать своих коллег. Присутствие цианистого водорода в яблочных, вишневых, персиковых и абрикосовых косточках оказывает негативное влияние на сердце.

Разумеется, речь идет об употреблении этих продуктов в больших количествах. Съедать ведро косточек, конечно, никто не будет. Но помнить о советах специалистов все же стоит перед обедом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments