Террористы объявили джихад России и США

Террористы объявили джихад России и США

Боевики ИГИЛа заявили о начале «священной войны».

80af811160083795c60e28c6ab0512ca__660x

Сегодня на сайте издания «Ньюсру.ком» вышел материал, где издание приводит слова пресс-секретаря запрещенной в России террористической организации, который призывает всех террористов объединится и начать войну «неверными».

Текст публикации:

С призывом к мусульманам начать «священную войну» против россиян и американцев, проводящих военные операции в Сирии, накануне обратился пресс-секретарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу Мухаммед аль-Аднани. На распространенной в интернете 40-минутной аудиозаписи ближайший сподвижник «халифа» Абу Бакра аль-Багдади заявил, что исламская молодежь должна повсюду разжигать джихад против русских и американцев, сообщает агентство Reuters.

«Сегодня мы сильны как никогда. Я призываю исламскую молодежь всего мира начать джихад против русских и американцев, этих крестоносцев, ведущих войну против мусульман. Россия будет повержена», — сказал аль-Аднани, слова которого приводит NEWSru Israel.

Впрочем, в качестве главной мишени исламистов аль-Аднани все же назвал не Россию, а Соединенные Штаты. По словам представителя ИГ, американцы пригласили в Сирию Россию и Иран для совместной борьбы с боевиками, так как ослабели в боях. Как заверил аль-Аднани, всех, кто будет противостоять бойцам ИГ, ждет поражение. Он также предостерег повстанцев, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от бесперспективного, по его мнению, ввязывания в конфликт с ИГ.

Аль-Аднани в аудиоролике также подтвердил гибель второго человека в ИГ, Абу Мутаза аль-Кураши. Пресса сообщала, что погибли восемь представителей высшего командования джихадистов. В то же время США отчитались о гибели аль-Кураши еще 22 августа. Абу Мутаз (настоящее имя Фадхи Ахмад аль-Хаяли) возглавлял ИГ в Ираке, а также отвечал за переброску резервов и вооружений между сирийским и иракским фронтами.

Абу Мухаммед аль-Аднани не в первый раз выступает с грозными призывами к единоверцам. Так, в январе он пообещал устроить новые теракты в западных странах вслед за нападением на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, жертвами которого тогда стали 12 человек. В марте аль-Аднани опубликовал новую запись, в которой снова угрожал терактами мировым столицам и требовал от иноверцев «убраться с мусульманских земель. В сентябре аль-Аднани объявил, что все странам, участвующие в боевых действиях против ИГ, «ждет неминуемое поражение от рук бойцов группировки».

Накануне стало известно, что лидер подразделения террористической организации «Аль-Каида» в Сирии «Фронт ан-Нусра» Абу Мухаммед аль-Голани. также призвал воевать с Россией. Он обратился к боевикам на Кавказе с просьбой «отвлечь» российское руководство и войска от Сирии и призвал убивать русских солдат в ответ на убийства ими сирийцев во время военной операции.

До этого аль-Голани призывал своих сторонников увеличить число нападений в ответ на «беспорядочные убийства» суннитов российскими военными. Он также заявил, что вмешательство России в ситуацию на Ближнем Востоке обречено на провал, а также пообещал, что война в Сирии затмит для русских ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане.

На прошлой неделе было опубликовано совместное заявление повстанцев, которые призвали объединиться против России и Ирана. Ранее десятки исламских проповедников в Саудовской Аравии призвали мусульманские страны объединиться во имя священной войны (джихада) против правительства Сирии и его «иранских и российских покровителей».

Впервые боевики ИГ пригрозили России войной еще в сентябре прошлого года — тогда они предупредили президента РФ Владимира Путина, что планируют начать войну в Чечне и в целом на Кавказе. О том, что выходцы из РФ, ставшие членами ИГ, могут вернуться на родину с агрессивными планами, Путин заявил, начиная военную операцию в Сирии и мотивируя необходимость борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. «Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, то неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию», — сказал он.

comments powered by HyperComments