Ракеты, способные преодолеть гиперзвук, скоро изготовят в России

Ракеты, способные преодолеть гиперзвук, скоро изготовят в России

В Министерстве промышленной торговли заявили, что уже в ближайшее время в России начнут выпускать двигатели для авиации и космоса, основанные на новейшей технологии.

Российская корпорация, занимающаяся строением двигателей (ОДК), готова приступить к массовому созданию двигателей будущего. Конструкторы завершили работы по освоению детонационной технологии, которые велись с 2011 года. Такие разработки ведутся и в Европе, и в Америке, но российские инженеры уже продемонстрировали испытание двигателя, способного теперь развивать скорость не только сверхзвуковую, но и достичь гиперзвуковой скорости. Испытания показали, что технология справилась с задачей – показатели удельной тяги и расхода топлива улучшились от 30 до 50%. Многократные включения и отключения не привели к сбою техники. В проектировании примут участие конструкторы из ОКБ им. Люльки, у которых есть идеи, как применить новейшие двигатели в российских беспилотниках, ракетах и самолетах ВКС.

В детонационных двигателях по горящему топливу, распространяющемуся со сверхзвуковой скоростью, проходит ударная волна, которая разгоняет летательный аппарат до гиперзвука. Таким образом, ракеты будущего первыми появятся в России.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments