Адвокаты семей пассажиров сбитого Боинга-777 готовы подать иск к Украине

Адвокаты семей пассажиров сбитого Боинга-777 готовы подать иск к Украине

Во вторник практически в одно и то же время прошли два онлайн – доклада о предварительных итогах расследования трагедии, произошедшей с малайзийским Боингом в небе над Украиной в прошлом году. Оба – не в пользу Порошенко.

Нидерландские следователи и эксперты российского концерна «Алмаз-Антей» пришли к одному и тому же выводу. Боинг был сбит не ракетой класса «воздух – воздух», а снарядом 9М38, который относится к наземной ракете «Бук». Голландский эксперт на брифинге показал карту с расположением украинских частей на лето 2014 года. На ней была отмечена область, откуда могла быть выпущена ракета. Российские политологи уже сравнили представленную карту со схемой расположения военных частей Киева в день крушения самолета. Большая часть предполагаемого места пуска «Бука» контролировалась в тот момент ВСУ. Кроме того, ракеты указанной серии давно не выпускаются в России и у ополченцев они быть тоже не могли.

Еще в начале доклада голландцы объявили, что за гибель людей, летевших тем рейсом, ответственно правительство Украины, так как не обеспечило безопасность для транзитных полетов в своем воздушном пространстве. Неслучайно, незадолго до оглашения результатов экспертизы, страны, задействованные в расследовании, отказались от возможности проведения трибунала, за который хлопотал Порошенко. О причастности Кремля к катастрофе в Европе уже не говорят, а просят содействия в дальнейшем расследовании. Работа европейских следователей теперь должна продолжиться в Киеве. К слову, в Голландии члены семей погибших пассажиров, прослушав доклад экспертов, сразу отправились к адвокатам с вопросом: когда можно будет предъявить иск украинским властям?

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments