Минфину поручено решить вопрос долга Украины через МВФ

Минфину поручено решить вопрос долга Украины через МВФ

Владимир Путин решил привлечь Евросоюз к расплате по долгам Украины. В конце этого года Киев должен будет вернуть России 3 млрд долларов. Министр финансов по поручению президента лично займется этим вопросом.

На очередном совещании с министрами Путин обратился к главе Минфина с предложением поговорить со своими коллегами в МВФ об участии Европы в финансовом благополучии Украины. По словам Путина, всем было бы спокойней работать, если Киев выкупит у Москвы свои евробонды. Добавив к очередному траншу 3 млрд долларов, валютный фонд докажет, что правила для всех стран одинаковы. А хорошее отношение к одному государству не должно нарушить всю систему МВФ. Если сделать исключение для Украины, то и другие страны захотят определенных выгодных условий для себя.

Россия, как один из кредиторов Киева, не собирается реструктурировать украинский долг. Об этом в Минфине заявляли уже не раз. С частными кредиторами Киев может решать вопросы, как хочет, но не с официальными. Если Украина не сможет рассчитаться с Россией в декабре, то безоговорочно наступит дефолт, и МВФ совсем лишится права оказывать материальную помощь этой стране, как банкроту.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments