Когда лучше отдыхать на Канарских островах?

Когда лучше отдыхать на Канарских островах?

Отдых на Канарах подарит путешественнику массу незабываемых впечатлений вне зависимости от того, в какое время годаон там окажется.

Канарские острова

Эти острова приветливо встречают туристов и зимой, и летом, и осенью, и весной. Однако, среди всех 12 месяцев все же можно выделить те, которые будут наиболее благоприятны для того или иного типа отдыха.

Январь

Все, кто желает провести новогодние праздники в экзотической и колоритной атмосфере, непременно останутся довольны поездкой на Канарские острова в январе. Главным подарком станет бронзовый загар и неограниченный «лимит» пляжных удовольствий. Если возникнет потребность увидеть снег, можно будет совершить прогулку в горы, после чего вновь вернутся в «объятья» ласкового океана и к пустынным дюнам.

Февраль

Путешествие на Канары в феврале придется по вкусу всем влюбленным парам, которые смогут отметить свой праздник на побережье Атлантики при комфортной температуре в +23 °C.

Март

В международный женский день погода на Канарах предоставит возможность вдоволь накупаться в океане. В это время на вулкане Тейде все еще будет лежать снег, поэтому, планируя экскурсию в горы, следует одеться потеплее.

Апрель

Апрель месяцэто время, когда стартует приятная пора скидок. Туристические операторы начинают соблазнять любителейпутешествий всевозможными уцененными путевками на Канарские острова. В связи с этим можно сделать вывод, что отдыхна Канарах в апреле является самым доступным.

Май

В мае Канарские острова встречают иностранцев обильной растительностью и приятной погодой. Температура в этом месяцестабильно удерживается в пределах +25 °C, что вполне можно считать оптимальным показателем, своеобразной «золотой серединой», которая позволит «нарядиться» в ровный загар, а также ознакомиться с достопримечательностями.

Июнь

В июне отдыхающие на Канарских островах еще смогут пренебречь защитным кремом от ожогов, поскольку солнце в это время не столь агрессивно, как в последующие месяцы. Вода в океане прогрета до +24 °C, а температура воздуха составляет +28 °C.

Июль

Июль на Канарах, как правило, протекает в атмосфере туристической суеты, ведь середина летаэто время, когда ажиотаж вокруг островов достигает своего пика. В дневные часы столбик термометра останавливается на отметке в +30 °C.

Август

Август считается самым знойным месяцем на Канарских островах, однако жара здесь не будет доставлять неудобств, поскольку соотношение температуры и влажности идеально.

Сентябрь

Лето завершилось, но приход осени не сопровождается оттоком путешественников с островов. В первый месяц осени отдыхающих на Канарах попрежнему много, однако температура уже потихоньку падает.

Октябрь

Солнечный октябрь подойдет для тех, кто мечтает побывать на Канарах с минимальным ущербом для кошелька. Как и в апреле, в этом месяце есть шанс приобрести тур со скидкой. Кроме того, в октябре на островах организуется несколько фестивалей, поэтому хорошее настроение гарантированно.

Ноябрь

В ноябре воздух на Канарах прогрет до +24 °C, а температура воды меньше всего лишь на два градуса. Эту разницу турист, скорее всего, даже не почувствует. Ноябрьская погода на Канарских островах буквально «настаивает» на том, чтобы путешественники не заполняли свои чемоданы теплой одеждой.

Декабрь

Туристы, которым посчастливилось оказаться на Канарах в декабре, смогут и снежный покров в горах испробовать, и океаном насладиться. Рекомендуется предусмотреть свободное место в багаже для джинсов и свитера, поскольку для прогулки к вершинам они точно пригодятся.

Сергей Комов