В России «Яндекс» станет поисковиком по умолчанию на ОС Windows 10

В России «Яндекс» станет поисковиком по умолчанию на ОС Windows 10

Поисковик «Яндекс» в качестве начальной странички будет установлен по умолчанию в веб-обозреватели Microsoft Edge и Internet Explorer на всех компьютерных устройствах с ОС Windows 10 для пользователей из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Украины и некоторых других государств. Об этом договорились фирмы «Яндекс» и Microsoft, подписав соответствующее соглашение.

В документе также предусматривается, что «Яндекс» создаст отдельную страничку, где всем посетившим ее пользователям будет предложено загрузить и установить Windows 10. Кроме этого «Яндекс» станет предлагать специальные windows-программы, с помощью которых можно: заниматься поиском различных данных, ориентироваться по карте на местности, слушать музыкальные произведения, выполнить заказ такси, осуществить поиск необходимых товаров. Следует напомнить, что обычно в Windows 10 для поиска информации в глобальной сети используется собственный поисковик компании Microsoft — Bing.

По словам представителей фирмы Microsoft, в настоящее время поисковик «Яндекс» уже встроен в мобильную ОС Windows Phone на территории России, Белоруссии и других государств. Теперь перед Microsoft стоит задача интегрировать поисковик «Яндекс» в Windows 10 во всех странах этого региона.

Служба информации «Новый взгляд»