СМИ: Apple хочет получить «Яблоко» в России

СМИ: Apple хочет получить «Яблоко» в России

По сообщению представителей Роспатента, в ведомство поступила заявка от Apple. Американская корпорация намерена закрепить свои права на товарный знак «Яблоко» на территории нашей страны.

Согласно условиям заявки, в первую очередь Apple интересуют права на бренд «Яблоко» для такой продукции, как персональные компьютеры, ноутбуки, планшетные устройства, плееры, а также приборы, использующиеся для автоматического подсчета голосов на выборных кампаниях.

Также Apple планирует расширить патентные права на применение своего нового товарного знака для некоторых канцелярских товаров (бумага, картон и производные материалы и изделия), учебных пособий по обращению с компьютером, учебников и методических рекомендаций по воспитанию, спорту и культуре. Кроме того, корпорацию интересуют некоторые научные услуги, исследовательские работы и технологии.

Данную заявку в Роспатент уже прокомментировали в партии «Яблоко». Ее лидер Сергей Митрохин ранее заявлял, что, возможно, новые права Apple приведут к определенным сложностям, поэтому необходимо внимательно разобрать этот вопрос с юристами. Однако уже 12 октября Митрохин пояснил, что его партия никогда не намеревалась оспаривать заявку Apple. По его словам, политическое объединение и «яблочная» компания действуют в совершенно разных сферах. Лидер «Яблока» даже пошутил: «Пусть что хотят, то и делают. Усиливают нашу рекламу своей».
Эксперты-правовики в свою очередь также подчеркивают, что намерения Apple никак не могут навредить партии «Яблоко» в силу абсолютно различных классов предлагаемых товаров и услуг.

Как известно, партия Сергея Митрохина использует свой товарный знак в качестве эмблемы для флагов, пакетов, конвертов, различных уведомлений. В данном ассортименте присутствует много канцелярских товаров и полиграфии, однако все эти материалы так или иначе имеют определенную политическую направленность. Apple же, напротив, собирается работать вдали от политики и ее интересует совершенно иной рынок.

По информации Рамблер.Новости

comments powered by HyperComments