Полонского могут признать невиновным

Полонского могут признать невиновным

Появился новый виток событий в этом запутанном деле. Бизнесмен может выйти на свободу гораздо раньше, чем все думают.

Сергей Полонский

С непростой историей пришлось столкнуться известному миллиардеру Сергею Полонскому. Его имя уже вошло в историю. Он стал инициатором самого невероятного проекта (занимался строительством башни «Федерация», самого высоко здания в Европе).

После его ареста и депортации в Россию никто уже не верил, что скандальному бизнесмену удастся очистить сове имя и выйти на волю. Но, судя по всему, дело идет именно к этому. Во всяком случае, предпосылки этого уже появляются. По словам Бориса Титова, который является уполномоченным при президенте России по защите интересов и прав предпринимателей, мера пресечения может быть изменена. У бывшего владельца «Миракс Групп» есть все шансы доказать свою невиновность.

Бизнес-омбудсмен ознакомился с заявлением Полонского. Предприниматель считает, что открытие уголовного дела в отношении его персоны незаконно. На Полонского повесили статью за мошенничество, обвиняют в «прикарманивании» денег дольщиков недостроенного в столице жилищного комплекса «Кутузовская миля». Согласно официальной информации, предприниматель должен людям более двух с половиной миллиардов рублей.

Сам Титов подчеркивает, что было проведено 4 независимые экспертизы. Судя по результатам, обвиняют человека безо всяких на то оснований. Арбитражный суд от 7 сентября 2015-го года признал спор, возникший между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР» разрешенным. Организации заключили мировое соглашение, на основе которого обязанность по предоставлению дольщикам квартир должна лечь на плечи ЗАО «ФЦСР». «Аванта» же отказалась от претензий к своему оппоненту по поводу возвращения своих инвестиционных вложений. Поэтому потерпевший не несет ответственности, он ущерб никому не причинял, – подытожил бизнес-омбудсмен.

Согласно словам Титова, дольщикам недостроенного ЖК в Москве необходимо жаловаться в ЗАО «ФЦСР», а не Полонскому. В деле бизнесмена нет состава преступления, поэтому все силы его правозащитников будут направлены на смягчение меры пресечения. Самый наилучший и ожидаемый вариант развития событий – это выход из СИЗО и условный срок.

В самом начале двухтысячных Сергею Полонскому удалось создать настоящую строительную империю, хозяином которой являлся он сам. Он находился в списках самых богатых россиян. А в журнале «Форбс» (2011-й год) он вошел в девятку самых незаурядных бизнесмена России, проявляющих чудачество и эксцентричность.
В 2012-ом Камбоджа стала своеобразной отдушиной для Полонского. Он стал владельцем островов. Спустя год бизнесменом заинтересовались на родине, против него были выдвинуты серьезные обвинения. Мошеннические схемы и хищение нескольких миллионов послужили поводом для заочного ареста Полонского. В мае 2015-го года произошла долгожданная депортация бизнесмена в РФ. Его поместили в спецблок «Матросской тишины» в Москве.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments