Пономарева ждет арест

Пономарева ждет арест

Комитет Госдумы по регламенту поддержал предложение об аресте беглого парламентария Ильи Пономарева.

ixm1earscb

Издание «Дни.ру» сообщило, что парламентарии поддержали вопрос о судебном решении в отношении Понамарева и согласились, что этого человека необходим арестовать.

Текст публикации:

Думский комитет по регламенту рекомендовал нижней палате парламента согласиться на исполнение судебного решения об аресте депутата Ильи Пономарева. Об этом сообщил первый замглавы комитета Владимир Поздняков.

«Комитет рассмотрел соответствующее представление Генпрокуратуры о даче думой согласия на исполнение судебного решения об Илье Пономареве. Комитет рекомендовал Думе согласиться на избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказал законодатель.

В случае согласия Госдумы на исполнение судебного решения об аресте Пономарева его смогут экстрадировать в Россию, добавил Поздняков. Нижняя палата может рассмотреть вопрос на заседании в пятницу, 16 октября.

Верховный суд 8 октября оставил в силе отказ в рассмотрении жалобы депутата Ильи Пономарева на лишение его неприкосновенности и возбуждении в отношении него уголовного дела о растрате 750 тысяч долларов фонда «Сколково». Апелляционная коллегия оставила без удовлетворения частную жалобу представителя парламентария. Адвокат депутата Мария Бас просила отменить постановление Верховного суда от 20 июля.

Напомним, в апреле 2015 года Госдума лишила неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Илью Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Соответствующее представление Генпрокуратуры поддержали представители всех фракций. 17 июля Басманный суд санкционировал заочный арест парламентария по делу о растрате. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

Обвинение Илье Пономареву в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов фонда «Сколково» следствие заочно предъявило в конце июня. Депутат находится в международном розыске и скрывается от правосудия за границей. Второй фигурант дела – вице-президент фонда Алексей Бельтюков – также объявлен в международный розыск и арестован заочно.

comments powered by HyperComments