Зарплаты чиновников Госдумы возрастут вдвое

Зарплаты чиновников Госдумы возрастут вдвое

Заработные платы чиновников могут стать выше. Согласно бюджету, сформированному Министерством финансов на 2016-й год, это повышение предусматривается. Содержать аппарат чиновников ГД будет гораздо сложнее: ожидается рост этих расходов на 40%. Вместо двух миллиардов рублей отчисления на заработные платы чиновникам составят порядка трех с половиной миллиардов.

Согласно замглавы аппарата ГД Юрию Шувалову, заработные платы парламентариев и сотрудников иных государственных органов должны быть приведены в соответствие. Чиновник подчеркнул, что о существенном росте зарплат речь не ведется. Имеется в виду так называемое выравнивание, к которому необходимо прийти в течение нескольких лет.

По информации, предоставленной Росстатом, чиновники в 1-ом полугодии текущего года получали в среднем 113000 рублей. А члены Правительства РФ зарабатывали около двухсот тысяч ежемесячно.

Расходы на содержание членов Совфеда должны увеличиться на 35%. Таким образом, эти траты составят в 2016-ом году 5,34 миллиарда рублей против 4-х миллиардов в 2015-ом году.

А вот членам администрации президента и лицам, находящимся в аппарате Правительства России, придется затянуть пояса потуже. Проект бюджета предполагает уменьшение фонда оплаты труда таким сотрудникам. Расходы на содержание этой категорий людей сократятся более чем на 7%.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments