Жители малонаселенных районов смогут выйти в Интернет

Жители малонаселенных районов смогут выйти в Интернет

Жители небольших деревень больше не будут ощущать себя оторванными от мирового информационного пространства. В этом им поможет появление скоростного доступа со Всемирную сеть. Точки доступа в Интернет появятся в ближайшие годы в поселениях Сибири, где живут менее 500 человек. Первая из них появилась в селе Рассказиха. Оно расположено в Алтайском крае.

Теперь для деревенских жителей доступны через соответствующий портал региональные и муниципальные государственные услуги, они могут позволить себе купить электронные билеты на поезд или самолет и даже заплатить налоги, не выходя из дома. Оборудование, которое обеспечивает округу покрытием сети Интернет, находится в специальном шкафу, а тот закреплен на высоком железобетонном столбе. Отмечу, что как столб, так и все остальное — отечественного производства, что немаловажно в условиях курса на импортозамещение. Устанавливаются подобные точки благодаря российскому закону «О связи».

Всего предстоит «осчастливить» почти 14 тысяч сел и деревень, в которых пока без возможности выйти в любой момент в социальную сеть проживают около 4 миллионов человек. Договор с компанией, которая доставит людям Интернет, государство подписало в 2014 году на 10 лет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments