Роструд в беде не бросит

Роструд в беде не бросит

В организации заявили, что для бывших сотрудников авиакомпании «Трасаэро» будет создана специальная база вакансий.

transaero

Сегодня «Российская газета» опубликовала статью, в которой издание описывает непростую ситуацию с сотрудниками обанкротившейся «Трансаэро». Помощь в трудоустройстве: пилотам, стюардессам, бортпроводникам окажет государственная организации «Роструд».

Текст публикации:

Для работников авиакомпании «Трансаэро» формируется специальная база вакансий, об этом сообщили сегодня в Роструде. По поручению Минтруда России федеральная служба совместно с Росавиацией и компанией «Аэрофлот — российские авиалинии» проводит консультации по трудоустройству высвобождаемых работников «Трансаэро».

По оценкам Минтруда, речь идет примерно об 11 тысяч человек. Как ранее сообщал министр труда Максим Топилин, примерно половина из них может получить новую работу в «Аэрофлоте», остальным могут предложить работу в других компаниях.

«В настоящее время сформирована база вакансий для сотрудников авиакомпании, включающая широкий спектр специальностей: от пилотов, диспетчеров и бортпроводников, до водителей, автомехаников, автослесарей, инспекторов транспортной безопасности, кладовщиков и т.д.», — уточнили в Роструде.

Кроме того, для работников «Трансаэро» организован консультационный центр, в  котором можно будет не только подобрать подходящую вакансию из сформированной баз, но также посоветоваться с юристом, встретиться с представителями кадровых служб аэропредприятий.

Пока речь идет о центре, в организации которого принимают участие службы занятости Москвы и Московской области. Кроме того планируется, что аналогичные консультационные пункты будут открыты и в других регионах, где «Трансаэро» имела свои подразделения.

По словам Максима Топилина, опыт трудоустройства большого числа работников, высвобождаемых в результате экономических сложностей с крупного предприятия, у нас есть. В частности, аналогичную работу пришлось в свое время проводить на АвтоВАЗе, где временное подразделение службы занятости было организовано непосредственно на предприятии.

Кроме помощи в поисках новой работы, Роструд обещает внимательно следить за соблюдением трудового законодательства в отношении сотрудников авиакомпании «Трансаэро». Пока жалоб от них в федеральную службу не поступало, уточнили в федеральной службе.

Ирина Невинная (Российская газета)

comments powered by HyperComments