Кризис не помеха

Кризис не помеха

Российский бюджет «похудеет» на 10 миллиардов рублей. Именно на такую сумму выйдет содержание парламента страны в 2016 году.

zarplata chinovnikov

Газета «Московский комсомолец» опубликовала материал, в котором автор рассказывает читателем о ситуации с зарплатами российских чиновников. В разгар кризиса, когда в стране складывается совсем не простая экономическая ситуация, людей увольняют, цены растут, а зарплату не поднимают – госслужащим решили поднять зарплату. Как сообщает издание сумма эта весьма внушительная.

Текст публикации:

В 2016 году планируется повысить зарплаты чиновникам аппарата Госдумы с 1,8 до 3,5 миллиардов рублей. В целом же содержание Госдумы подорожает на 40 процентов — с 7 до 10 миллиардов рублей.

Как пишут «Известия», такие цифры предусмотрены проектом федерального бюджета на следующий год, подготовленным Минфином.

Замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов уточнил, что здесь подразумевается приведение в соответствие зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов. Поэтому речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь об их выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тысяч рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства она составила 195 тысяч.

Содержание Совета Федерации в проекте бюджета также увеличено — на 35 процентов, с 4 миллиардов рублей до 5,34 миллиарда.

Фонд оплаты труда в администрации президента, согласно проекту бюджета, уменьшается на 7,5 процента — с 8 миллиардов рублей до 7,4 миллиардов, аппарата правительства — на 7,3 процента, с 4,1 миллиарда рублей до 3,8 миллиарда.

Илья Евграфов (Московский комсомолец)

comments powered by HyperComments