Россияне предпочитают турецким курортам Африку

Россияне предпочитают турецким курортам Африку

Российские туристы стали отдавать предпочтение экзотическому туризму.

африканские джунгли

Русские постепенно переключаются на экзотику. К курортам, которые пользовались популярностью не так давно, падает интерес наших сограждан. Российские туристы стали чаще бывать не в Турции, а в африканских джунглях.

Наблюдается снижение числа крупных туристических фирм, на их место приходят конторы небольшого размера, которые рады предложить своим клиентам для семейного отдыха много интересных мест. Таковыми являются Юго-Восточная Азия и африканское направление.

Согласно словам Дмитрия Горина, который является вице-президентом АТОР, семейные турфирмы могут помочь туристам в выборе лучшего направления. Но всегда есть опасность потерять деньги, поэтому нужно подходить к выбору турфирмы ответственно. Ведь туристическая деятельность является, в первую очередь, консалтингом. Поездка в экзотическую страну всегда должна сопровождаться серьезной логистикой.

Количество туристических фирм уменьшилось за 12 месяцев вдвое. Но на рынке туристических услуг присутствуют и представители малого бизнеса, и фирмы более крупного размера. Люди продолжают интересоваться люксовыми путешествиями, немало сторонников и у спортивного туризма. Россияне чаще стали путешествовать по российским городам. Эксперт особо отмечает Байкал и Камчатку. Даже явные угрозы жизни (например, встреча с медведем) не мешают туристам отправиться туда, где они никогда не бывали до этого. Также очень интересуются россияне нашими озерами.

Самостоятельные туристы проявят себя ближе к новогодним праздникам, согласно Горину. Их число увеличится примерно на 20 процентов, если учитывать каникулы 2014 года. Наблюдается спрос на австрийские города. Там можно покататься на горных лыжах. К тому же, Австрия – это один из бюджетных вариантов горнолыжного отдыха.

Если проводить параллель с непростой экономической ситуацией в стране, из-за сокращения доходов люди не торопятся отправляться в новогодний тур. Есть туристы, которые рассчитывают отдохнуть зимой, но выбирают при этом даты, не выпадающие на праздничные дни.

Что касается лета, сезон 2015-го года отметился существенным снижением спроса на туры в Турцию. Если верить прогнозам специалистов, в зимние месяцы самыми популярными среди соотечественников станут Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет). Проведут зимние каникулы россияне также на отечественных курортах, потому как государственная промокампания не прошла даром (путешествие по России стало заметно дешевле).

Лидировать будет город Сочи, который притягивает туристов обновленными горнолыжными курортами. Эксперты ожидают повышение интереса россиян к Великому Устюгу. Наведаются наши сограждане и в Карелию. Сибиряки и жители дальневосточных регионов будут выбирать Таиланд, туры в Китай и проявят интерес к Вьетнаму.

Среди экскурсионного отдыха лидером станет столица Чехии. А подавляющее число туристов из северных и западных регионов страны по традиции отправятся в Финляндию.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments