В России появится Почтовый банк – доступный для пенсионеров

В России появится Почтовый банк – доступный для пенсионеров

Новая финансовая структура начнет работать в начале следующего года.

В понедельник, 12 октября, состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Банка ВТБ Андреем Костиным. Во время встречи Костин проинформировал главу государства о реализации совместного проекта группы ВТБ и «Почты России» — создании Почтового банка.

Глава одного из крупнейших российских банков, в частности, отметил, что новая финансовая структура не будет занимать «шикарные офисы». На что Владимир Путин заявил, что «шикарные офисы» Почтовому банку и не нужны. По его мнению, важно, чтобы качество оказываемых банковских услуг было не хуже, чем в других финансовых организациях.

Вопрос качества обслуживания представляется самой большой проблемой на сегодня, подчеркнул Андрей Костин. Специалистам, задействованным в проекте, придется научить работников почты предоставлять банковские услуги. По словам главы ВТБ, Почтовый банк будет ориентирован, прежде всего, на пенсионеров. Услуги будут доступными для клиентов. В течение трех лет работы планируется открыть 15 000 офисов. Банк собирается привлечь на обслуживание не менее 20 миллионов клиентов, в основном пенсионеров.

Напомним, решение о создании Почтового банка было принято главой правительства Дмитрием Медведевым в конце прошлого месяца. Владельцами нового банка станут группа ВТБ и дочерняя компания «Почты России». Предполагается, что банк начнет работу в начале 2016 года.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments