Замкнутый круг воздушного пространства

Замкнутый круг воздушного пространства

Правительство Украины запретило полеты над своей территорией всем российским авиакомпаниям.

samolet

Издание «Московский комсомолец» сообщило, что власти Украины начиная с 25 октября закрывают небо для российских авиасудов. Забавно, но этот запрет будет действовать, пока Россия не снимет зеркальный запрет, который наша страна была вынуждена ввести после приостановлении полетов российских самолетов над территорией Украины. Получается – замкнутый круг.

Текст публикации:

Украина полностью прекращает воздушное сообщение с РФ с 25 октября. Теперь в страну будет запрещено летать всем российским авиакомпаниям, пока будет действовать аналогичный запрет российских властей. Ранее Росавиация запретила летать на территорию ряду украинских авиакомпаний в ответ на санкции Киев против 25 авиаперевозчиков России.

Расширение запрета связано с тем, что Росавиация не предоставила объяснений по ограничениям полётов в Россию для полётов украинским перевозчикам, говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины. Когда Москваснимет свои запреты, Украина разрешит летать на свою территорию российским компаниям, не попавшим под изначальные санкции. Об этом решении Госавиаслужба уведомила Росавиацию 9 октября.

В конце сентября страны обменялись «авиасанкциями». 25 сентября украинские власти объявили о запрете на полёты с 25 октября на территорию страны 25 российским авиакомпаниям, среди которых «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Трансаэро» и «Ямал». Конкретные причины или условия снятия Киев при этом не назвал.

Россия заявила о намерении принять ответные меры, и 29 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило об аналогичном запрете с 25 октября для трёх крупных украинских авиаперевозчиков. В их число вошли «Международные авиалинии Украины», принадлежащие известному днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому. Росавиация объявила, что запрет будет действовать, пока Киев не снимет свои санкции против 25 российских компаний.

Константин Макарский (Московский комсомолец)

comments powered by HyperComments