Сбербанк даст дополнительные льготы

Сбербанк даст дополнительные льготы

Один из самых крупных банков России запустил программу льготной ипотеки на вторичном рынке жилья.

льготная ипотека

Согласно официальному заявлению представителя банка, Сбербанк запустил в Российской Федерации программу льготной ипотеки на вторичном рынке недвижимости. Это позволяет значительно расширить предложение для заемщиков, предпочитающих приобретать жилье на вторичном рынке, чем вкладываться в долевое строительство. Несмотря на ощутимую разницу в цене квадратного метра первичного и уже сданного в эксплуатацию жилья, угроза столкнуться с невыполнением обязательств со стороны застройщика тормозит рост показателей в этом сегменте строительства. Тем не менее, число предложений по приобретению квартир и апартаментов в строящихся объектах недвижимости постепенно увеличивается.

Анонсированный Сбербанком запуск программы льготной ипотеки на вторичном рынке жилья приведет к снижению процентных ставок по ипотечным кредитам. Представитель кредитной организации отметила, что появление в перечне предложений банка новых кредитных продуктов снизит ставку для некоторых категорий заемщиков на 0,3-0,55 процентных пункта. Сейчас происходит согласование и утверждение новой программы ипотечного кредитования для «вторички», ставку по которой сделают единой. Вне зависимости от размера первоначального взноса и установленного кредитным договором срока заимствования процентная ставка по ипотеке останется минимальной, о чем руководитель подразделения розничных продуктов банка сообщила журналистам в понедельник.

Возможность оформить ипотечный кредит в Сбербанке на льготных условиях у потенциальных заемщиков появится уже в ближайшее время. Окончательное согласование проблемных вопросов и запуск процесса информирования клиентов ожидается уже на текущей неделе. Стоит учесть, что появление на рынке кредитования новых продуктов со сниженными процентными ставками вызовет волнообразную реакцию — другим игрокам, предоставляющим ипотеку населению России, придется дорабатывать свои предложения, чтобы избежать массового перетока заемщиков к конкуренту. Напомним, что в Российской Федерации продолжает действовать государственная программа поддержки ипотеки, на реализацию которой было выделено несколько сотен миллиардов рублей. В частности, Сбербанк получил из федеральной казны 200 млрд рублей, из которых за год действия программы был освоен 101 млрд.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments