Первый снег оказался проблемой

Первый снег оказался проблемой

Службы ЖКХ нижегородской области не смогли справиться с «неожиданной» метелью.

IMG_0108

На сайте информационного агентства «Регнум» опубликован материал, в котором издание рассказывает читателям о проблемах, с которыми столкнулись коммунальщики региона и как они с этими проблемами не справились.

Текст публикации:

Коммунальные службы Нижнего Новгорода не смогли справиться с первым снегом, который выпал в городе в минувшие выходные. Городские тротуары оказались покрыты слоем льда, убирать которые никто не спешил. Передвигаться по городу можно было с большим трудом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тем уборки города стала одной из основных на оперативном совещании в мэрии 12 октября. И.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков признал действия руководителей, ответственных за содержание улично-дорожной сети города и по очистке и просыпке дорог в минувшие выходные неудовлетворительными.

«Я не доволен работой дорожных служб в прошлые выходные. До половины восьмого вечера пятницы ситуация была на контроле, но потом на полтора-два часа ее совершенно упустили. Такого больше повториться не должно», — заявил Чертков.

«В выходные я объезжал город и видел, что некоторые районы не удосужились размешать песок с солью. Дороги были просыпаны, но реагент не работал. Необходимо еще раз проверить состояние уборочной техники на дорожных предприятиях, убедиться в достаточном наличии песко-соляной смеси, проверить количество дворников и наличие у них шанцевого инструмента», — отметил глава администрации.

Чертков поручил начальнику управления административно-технического контроля (УАТК) Ивану Соловьеву в ежедневном режиме проводить рейды по выявлению территорий, содержащихся в неудовлетворительном состоянии, и штрафовать лиц, не исполняющих свои обязанности по уборке.

В свою очередь глава города Иван Карнилин заявил: «Всем ответственным службам нужно немедленно взяться за работу. Оперативные задачи главам районов, ДУКам, дорожным службам, диспетчерским службам, ГИБДД на этот счет были поставлены».