Сбербанк улучшил условия кредитования вторичного жилья

Сбербанк улучшил условия кредитования вторичного жилья

Ипотечные кредиты Сбербанка, ориентированные на покупку готового жилья, стали более выгодными. Организация презентовала акцию «Единая ставка», которая позволяет взять ссуду по фиксированной стоимости, не зависящей от прочих условий. Спецпредложение будет действовать до 31 декабря текущего года.

Держатели зарплатных карт Сбербанка смогут брать жилищные кредиты по минимальной цене, равной 13,45%. Широкой аудитории займы будут выдаваться под 13,95% в год. Новые расценки оказались ниже стандартных тарифов на 0,3-0,55%. Период выплат может быть любым в пределах от года до 30 лет. Объем собственных средств покупателя начинается от 20%.

Как отметили в госбанке, программа для молодых семей не включена в сферу действия акции. Она предполагает выдачу средств под 12,5-14,5% в зависимости от начального взноса, срока и категории, к которой относятся клиенты. При этом ставка на срок до регистрации ипотеки не повышается, а первичный платеж составляет от 15%.

Акция Сбербанка может благоприятно сказаться на спросе в секторе вторичной недвижимости, который сильно просел в последние полгода. Многие заемщики переключились на первичное жилье: такие объекты финансируются по более привлекательной цене за счет государственного субсидирования ставок. Новое предложение уравновесит рынок, повысив доступность ипотеки.

Служба информации «Новый взгляд»