«Пулково» требует 182 млн у «Трансаэро»

«Пулково» требует 182 млн у «Трансаэро»

Фирма ООО «Воздушные ворота северной столицы», известная гражданам как Петербургский международный аэропорт «Пулково», всерьез намерена подать в суд на перевозчика «Трансаэро» и одним днем ранее уже разместила исковое заявление на официальном веб-ресурсе Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Пока что точная причина претензий, которые предъявляет «Пулково» авиаперевозчику, неизвестна, но известна итоговая сумма исковых требований, которая составляет практически сто восемьдесят два с половиной миллиона рублей.
Несколькими днями ранее, а точнее 1 октября 2015 года, были известия о том, что совет директоров компании «Аэрофлот», которой назначена санация перевозчика «Трансаэро», не стал продлевать предложение для миноритариев компании «Трансаэро».

Как стало известно около двух недель назад, компания «Трансаэро» станет банкротом. Данный факт был признан правительством. С 1 октября 2015 года авиаперевозчик остановил продажу билетов. Некоторые аэропорты Российской Федерации и за рубежом давно отказались обслуживать «Трансаэро» из-за крупных долгов.
По последним данным, общий долг компании «Трансаэро» составляет в районе двухсот пятидесяти миллиардов рублей. Основными кредиторами фирмы числятся такие банки, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк и другие. Некоторые банки также обратились с иском в Арбитражный суд за взысканием с «Трансаэро» накопившейся задолженности.

В связи с нынешней ситуацией, компания «Трансаэро» была вынуждена отменить уже тридцать восемь рейсов на сегодняшний день, 10 октября. Причем шесть из отмененных рейсов являются петербургским направлением. Остальные рейсы пока остаются без изменений, но 100% гарантии авиаперевозчик дать не может.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments