Владельцев маленьких дач освободят от налогов

Владельцев маленьких дач освободят от налогов

Хозяева, имеющие в распоряжении 12 соток, станут оплачивать налог на землю в 3 раза меньше. Согласно предложению, высказанному справедливороссами, хозяев маленьких участков необходимо освободить от налога на землю. Об этом сообщил руководитель партии Сергей Миронов.

Отмечается, что данная идея уже неоднократно выносилась на повестку дня в ГД России. Что касается нынешней ситуации, в документ были внесены поправки и учтены все недочеты. Согласно новой версии документа, члены «Справедливой России» настаивают на освобождении от уплаты налогов людей, владеющих небольшими земельными участками (до 8 соток). Кроме того, предлагается сделать некоторые поблажки гражданам, имеющим в собственности только один участок, площадь которого не превышает 12 соток. Если законопроект одобрят, хозяева таких участков будут платить земельный налог всего за 4 сотки.

Ознакомиться с информацией более детально можно на интернет-портале СР, где Миронов высказывает свою позицию относительно «Закона о восьми сотках».

Политик считает, что налогообложение должно быть основано на справедливом подходе. Ведь в основном владельцами небольших дач являются не богатые бизнесмены, а обычные граждане, которые далеко не самые состоятельные. Дача для такой категории граждан является не только местом отдыха и садом, но еще и приносит материальный доход, – убежден политический деятель.

Продолжается рост стоимости земли в связи с отказом от системы расчета налогов, в основу которой была положена их инвентаризационная стоимость. Кроме того, возникает множество недочетов и ошибок во время определения цены земельных наделов. Эти нарушения часто допускают оценщики и соответствующие оценочные организации. Большинство этих погрешностей после судебного разбирательства превышают в несколько раз цены объектов на рынке.

Сегодня для подавляющего большинства россиян наличие дачи является, пожалуй, единственным местом, где можно расслабиться и создать условия для выращивания сельхозпродукции, – подчеркивают авторы проекта.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments