Путин рассказал о Сирии Владимиру Соловьеву

Путин рассказал о Сирии Владимиру Соловьеву

Известный журналист Владимир Соловьев эксклюзивно взял интервью у Владимира Путина. Президент России рассказал о действиях России в Сирии.

Москва в отличие от Вашингтона проводит свою антитеррористическую операцию на законных основаниях. Мандат на боевые действия, выданный действующим президентом Сирии есть только у нас. Россия единственная из стран о начале боевой операции уведомила другие страны, позиционирующие себя борцами с ИГИЛ.

Иностранным партнерам было бы выгоднее присоединиться к российским действиям, но договоренности с НАТО пока не достигнуты. Находящиеся больше года на сирийской территории военные силы США могли бы сообщить ВКС цели, по которым следует нанести удар, но партнеры по непонятным причинам в этом отказывают, не переставая обвинять Россию в неточных бомбежках. Что касается наземной операции, то ни при каких обстоятельствах российская армия в ней участвовать не будет. На таких условиях было заключено соглашение о военной помощи с Башаром Асадом. Владимир Путин признался, что операция в небе была тщательно спланирована на земле. Космическая разведка за расположениями террористов велась на протяжении длительного времени.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments