Москва не сразу строилась

Москва не сразу строилась

Для московских автомобилистов правительство пообещало улучшить ситуацию в городе после введения в эксплуатацию в 2018 году Северо-Западной хорды. Этот объект, состоящий из 10 участков, уже строится практически на всем его протяжении. В 2016-2017 годах строители приступят к завершающим двум отрезкам.

Напомним, что от планов по строительству так называемого Четвертого кольца Москве пришлось отказаться. Вместо него будет построено три хорды, соединяющие между собой четыре стороны света. По планам московских чиновников дороги Севера, Запада и Северо-запада столицы к 2018 году должны существенно опустеть, особенно те, что ведут в центр. Автомобилистам не нужно будет через третье, уже прилично забитое, кольцо добираться до соседней магистрали. Северо-Западная хорда соединит Ярославское шоссе со Сколковским, а протяженность новой трассы составит 29 км.

Для разгрузки нескольких магистралей на этой хорде запланировано устройство семи новых тоннелей и 16 эстакад, кроме этого будут возведены два моста. Проблема пробок на месте строительства решится еще потому, что сама стройка сильно мешает проезду транспорта. На улицах, открытых для движения, в некоторых местах количество полос уменьшено, что создает эффект бутылочного горлышка.

Служба информации «Новый взгляд»