После теракта в Турции большинство людей умерли уже в больнице

После теракта в Турции большинство людей умерли уже в больнице

В субботу утром в Анкаре прогремели два взрыва. Террористы спланировали свою акцию в день проведения массового митинга, посвященного борьбе с террором.

Воскресенье было объявлено днем траура в Турции. В нескольких местах столицы прошли массовые акции, которые были направлены против действий турецких властей, не справляющихся с обеспечением безопасности своих граждан. Такие протесты некоторые активисты пытались устроить еще в субботу, сразу после взрывов, но полицейские разогнали собравшихся людей. На одном из митингов было объявлено, что количество погибших от субботнего теракта увеличилось и составляет 128 человек. Взрывные устройства, сработавшие в месте скопления людей под эстакадой, были по традиции начинены мелкими поражающими предметами, включая гвозди. Эти бомбы наиболее опасны, от полученных травм человек может умереть в течение суток, что и происходит. Ответственность за произошедшее в Турции уже возложена на боевиков ИГИЛ. Только следствие пока не определилось со способом подрыва. Либо взрывчатка была установлена стационарно, либо в акте террора участвовали два смертника.

Буквально накануне Раджеп Эрдоган выступал с антироссийскими лозунгами, уличая Москву в неправильной борьбе с террористами ИГИЛ. Учитывая случившееся в его стране, президент Турции должен теперь быть более жестким к экстремистам, несущим смерть и угрозу всему миру. Некоторые пользователи соцсетей, комментируя теракт в Анкаре, считают, что Эрдоган заслуженно получил, поддерживая силы НАТО, не умеющие защищать обычных людей от террора. Владимир Путин, выражая соболезнования своему коллеге по телефону, еще раз напомнил, что Россия всегда готова помочь Турции бороться с таким мировым злом, как терроризм.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments