ИГИЛ бежит, моля о помощи

ИГИЛ бежит, моля о помощи

Успехи российских ВКС не дают покоя не только боевикам ИГ, но и странам НАТО. В субботу британские пилоты получили распоряжение об уничтожении российских самолетов в небе над Ираком, если от экипажа истребителя РФ будет исходить угроза.

После просьбы президента Ирака о помощи Москвы в борьбе с ИГИЛ, в Соединенном Королевстве решили такое разрешение выдать. Теперь без уточнения маршрутов боевых вылетов с силами НАТО, российская авиация может столкнуться в небе с любым истребителем другой страны. Кроме того, опасаясь за угрожающие действия российских пилотов, британским военным рекомендовано применять ракеты для устранения угрозы.

Между тем, совершив за сутки более 60 вылетов, русские пилоты истребили в Сирии бесчисленное количество боевиков. Из воскресного отчета Минобороны стало известно об уничтожении здания, в котором заседали командиры боевиков. Этот штаб координировал действия ИГИЛ в Латакии. Самолет Су-24 скинул бомбу точно. Объект и находившиеся рядом военные автомобили уничтожены. Еще один оборонительный пункт был уничтожен в другом районе боевых действий. Там все вооружение и техника боевиков была буквально сожжена, так как взрыв снаряда стал причиной крупного пожара. Террористы настолько растеряны, что покидают разгромленные позиции, а командиры исламистов просят о помощи.

Кого зовут на помощь боевики ИГИЛ непонятно. Подкрепление для них в зону сирийских бомбежек, скорее всего, не прибудет. Другое дело подразделения НАТО, которые патрулируют небо в Ираке. В свете последнего распоряжения британских ВС напрашивается вопрос: себя ли будут защищать летчики НАТО? Может быть, это и есть та поддержка, которой ждут отряды ИГИЛ?

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments