Зона платной парковки в столице расширяется

Зона платной парковки в столице расширяется

Об этом сообщил представитель Департамента транспорта Москвы, озвучив официальную дату начала программы расширения.

платная парковка

Согласно прозвучавшей в пятницу информации, зона платной парковки в столице расширяется сразу на 95 улиц, большинство их которых располагается за пределами Третьего транспортного кольца. Власти Москвы включили в проект 23 района столицы, имеющие транспортные проблемы в связи с отсутствием парковочных мест. Основными площадками для организации платной парковки в новых районах станут крупные торговые и бизнес-центры, нуждающиеся в организации дополнительных мест стоянок для огромного количества автомобилей. Стоит напомнить, что транспортная ситуация в Москве продолжает оставаться очень острой, власти мегаполиса предпринимают попытки для стабилизации обстановки на столичных дорогах.

Со списком улиц, вошедших в расширяющуюся зону платной парковки столицы, жители и гости Москвы могут ознакомиться на официальном сайте администрации города. Напомним, что до пятничного заявления муниципальных властей платными за пределами Третьего кольца оставались 25 улиц, теперь их количество приблизится к 100. Параллельно с решением значительно расширить количество платных парковок в Москве, администрация намеревается сократить число парковочных мест в центре мегаполиса. Центральная часть столицы лишится платных стоянок на более чем 700 улицах и площадках. Сроки ликвидации действующих парковочных зон в пределах МКАД столичные власти пока не называют, указывая на необходимость дальнейших согласований. Проект расширения зоны официально стартовал 10 октября.

Отмечается, что механизм оплаты платной парковки в Москве, вне зависимости от расположения стоянки относительно Третьего транспортного кольца, остается прежним. Владельцы транспортных средств, оставленных на парковке, могут расплачиваться за услугу как с помощью банковских карт, так и посредством платежных терминалов Qiwi, специального мобильного приложения или отправки sms-сообщения. Кроме этого каждая стоянка оборудована паркоматами, позволяющими оплатить услугу на месте. Для решения вопросов обоснованности организации платных парковок в тех или иных районах столицы администрация Москвы привлекает рядовых граждан. Высказать собственное мнение или поделиться вариантами решения транспортной проблемы москвичи могут с помощью мобильного приложения «Активный гражданин». Найти его удастся в онлайн магазинах приложений Microsoft, Apple App Store и Google Play.

Александра Серова

comments powered by HyperComments