В Министерстве здравоохранения нашли замену прививкам

В Министерстве здравоохранения нашли замену прививкам

Заменить укол для профилактики простудных заболеваний, ОРЗ и ОРВИ среди школьников решили аэрозолем. Появившимся недавно препаратом будут «прививать» детей в учебных заведениях. Чтобы защитить подрастающее поколение от тяжелых последствий вирусных инфекций, сотрудники научно-производственного объединения под названием «Микроген» при Министерстве здравоохранения РФ разработали это уникальное средство.

Согласно словам заместителя гендиректора компании Дмитрия Седых, занимающегося вопросами стратегического развития, такой процедуры школьники не будут бояться. Она абсолютно безболезненна и занимает совсем немного времени. Раствор, который подготавливается заблаговременно, распыляется на слизистые оболочки носоглотки.

Это средство относится к бактериофагам (жидким препаратам). Применять его можно с рождения. Кроме того, как отметил Седых, противопоказания у него отсутствуют. Кроме того, представитель «Микрогена» заявил, что новинка находится в доступе, поэтому может широко применяться в дошкольных и учебных учреждениях.

Уточняется, что препарат был опробован на 500 учащихся, которые являются новобранцами российской армии города Елань (Свердловская область). Согласно статистическим данным, предоставленным Минздравом, с помощью нового средства удалось снизить вдвое уровень заражения острыми респираторными заболеваниями, которые вызываются бактериальной флорой. А количество заболевших тонзиллитом (ангиной) сократилось практически в 9 раз.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments