На 2016 год запланирован выпуск туристической «карточки двух столиц»

На 2016 год запланирован выпуск туристической «карточки двух столиц»

В следующем году для гостей российской столицы и Санкт-Петербурга, посетивших эти города с туристической целью, изготовят специальную «карточку двух столиц».

Основным достоинством данной карточки будет являться то, что она станет своеобразным «входным билетом» в музейные комплексы и другие интересные для посещения туристов объекты двух этих городов.

На сегодняшний день в национальном департаменте по туризму формируются предложения и собираются заявки от представителей туриндустрии Москвы и Санкт-Петербурга. Вначале планируется изготовить ограниченное количество этих карточек. А далее в зависимости от результатов их использования будет рассмотрен вопрос о выпуске более крупного тиража.

Для организаторов данного проекта главной задачей является включение в этот процесс как можно большего числа туристических объектов, выразивших готовность принимать посетителей по этой карточке.

Планируется, что сначала на «карточку двух столиц» нужно будет положить денежные средства, а затем уже появится возможность с ее помощью оплатить вход в музейные комплексы или иные объекты туристической индустрии. Это позволит гостям Москвы и Санкт-Петербурга избавиться от необходимости выстаивать очереди в билетные кассы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments