В 2016 году компания Sony может покинуть сегмент рынка смартфонов

В 2016 году компания Sony может покинуть сегмент рынка смартфонов

В руководстве фирмы Sony заявили о том, что вполне возможно такое развитие событий, при котором компания может покинуть рынок смартфонов.

Скорее всего, 2016 год станет определяющим. Если производство данного вида продукции не станет прибыльным, то компания вынуждена будет объявить о закрытии своего мобильного подразделения. Прогнозы экспертов для фирмы Sony малоутешительны – заметного улучшения ситуации не предвидится. Таким образом, один из брендовых производителей смартфонов может покинуть этот сегмент рынка уже в следующем году.

На протяжении двух последних лет у фирмы Sony имелись довольно существенные проблемы в этом виде деятельности. Например, в текущем году убытки компании на производстве смартфонов составили $480 млн., и это несмотря на осуществление модернизации и реструктуризации.

Специалисты фирмы говорят о том, что основная проблема — это огромная конкуренция в данном сегменте рынка. Чрезвычайно трудно продвигать смартфоны в средней ценовой нише. А именно к этой категории и относится основная модель Sony смартфон Xperia. К примеру, в Соединенных Штатах Xperia занимает только 1% рынка, а в Японии — 17,5%.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments