Все только начинается

Все только начинается

В Коми правоохранители продолжают задерживать чиновников по подозрению в коррупции.

korrupcia
2702879

На сайте газеты «Новые известия» появился материал, где издание рассказывает о продолжающихся арестах представителей власти в еще недавно  ничем неприметной Республики.

Текст публикации:

В Республике Коми задержан депутат Госсовета республики и глава местного отделения ЛДПР Михаил Брагин. Как сообщили в четверг в следственном управлении СКР по Коми, Брагин подозревается в коммерческом подкупе (ст. 204) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). По неофициальным же данным, парламентарию вменяется в вину продажа депутатских мандатов в горсовете Сыктывкара, а также занятие бизнесом при наличии статуса народного избранника. В среду вечером и четверг в доме Брагина, в офисе подконтрольного ему холдинга, а также в региональном отделении ЛДПР прошли обыски.

При этом в правоохранительных органах пока не сообщают, связано ли задержание политика с «делом Гайзера». Напомним, в прошлом месяце под арест попал целый ряд высокопоставленных должностных лиц республики, среди которых губернатор Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и спикер Госсовета Игорь Ковзель. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества.

Что же касается Брагина, то он является единственным представителем ЛДПР в региональном парламенте, новый состав которого был избран 13 сентября. В четверг депутаты должны были собраться на внеочередную сессию, однако, как стало известно накануне, заседание перенесено на неделю. В среду же стало известно о кончине в результате инсульта председателя комиссии по регламенту Госсовета 66-летнего Олега Алтухова, избиравшегося по списку «Единая Россия».

Помимо депутатской работы Брагин считается в республике крупным медиамагнатом. В частности, ему принадлежат радиостанции «Русское радио в Сыктывкаре» и «Сыктывкар – Авторадио», а жена Брагина – Ирина возглавляет Агентство Коми по печати и массовым коммуникациям. Между тем в настоящее время Следственный комитет проводит проверку и в отношении другого медиахолдинга, который контролировал начальник управления информации администрации и правительства Коми Павел Марущак – еще один фигурант «дела Гайзера».

Екатерина Дятловская (Новые известия)

comments powered by HyperComments