Стечение обстоятельств

Стечение обстоятельств

Операция по уничтожению террористов в Сирии значительно укрепляет российский рубль, обваливая при этом иностранные валюты.

obmennik

На сайте информационного агентства «Блокнот» опубликована статья, в которой автор рассказывает том, как «помогает» нашей валюте борьба с терроризмом в Сирии.

Текст публикации:

Дорожающая нефть из-за умелых действий авиации России в Сирии, бомбящих нефтебазы и нефтепроводы боевиков ИГИЛ, способствует укреплению «россиянина». По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.04 мск  снижался на 0,23 рубля — до 61,14 рубля, курс евро — на 0,10 рубля до 69,12 рублей. Таких показателей у рубля не было с начала лета.

Нефть торговалась на уровне 53,5 доллара за баррель по марке Brent.

Эксперты отмечают, что военная операция России в Сирии, с одной стороны, создает геополитические риски для рубля, но с другой, может сыграть ему на руку, так как влечет за собой рост цен на нефть.

Примечательно, что о повышении цен на нефть в связи с запросом рынка говорили и в ОПЕК. А накануне это признало и американское Управление энергетической информации. Аналитики Управления считают, что подъем нефтяных цен может стать долгосрочной тенденцией.

Они даже прогнозируют рост мирового спроса на энергоносители в 2016 году рекордным за последние пять лет.

Ирада Гусейнова (Блокнот.ру)