ФНС добивается банкротства Укупника

ФНС добивается банкротства Укупника

Налоговая служба сообщила, что  заслуженный артист России задолжал государству более полумиллиона рублей.

Ukupnik
Ukupnik

Газета «Московский комсомолец» опубликовала статью, где издание описывает  непростую ситуацию, в которой оказался любимец миллионов Аркадий Укупник. Налоговые органы настаивают на банкротстве музыканта.

Текст публикации:

Заслуженный артист России Аркадий Укупник может быть признан банкротом. По крайней мере, этого добивается Федеральная налоговая служба, которая подала соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы.

Дата рассмотрения заявления пока не определена, сообщает РАПСИ.

В начале июня 2015 года суд уже оштрафовал певца и композитора, являющегося также индивидуальным предпринимателем, на пять тысяч рублей за не поданное им самим заявление о собственном банкротстве. Иск подавала Кунцевская межрайонная прокуратура. Артист пытался оспорить решение, но его апелляция была отклонена.

Как сам Укупник заявлял в беседе с ʺМКʺ, он понятия не имел о претензиях прокуратуры и не знал о суде (извещений на этот счет не приходило, пояснил певец), все новости узнал уже по факту из СМИ. По его словам, он не занимается платежами, эти вопросы находятся в ведении его бухгалтера. ʺСейчас будем разбираться. Если я должен, конечно, заплачу. А если это какая-то ошибка, буду обжаловать решениеʺ, — заявлял Укупник.

Предприниматель обязан признать себя банкротом в случае неисполнения обязательств по уплате платежей, в том числе налогов. По данным ФНС, у Укупника скопилось просроченных платежей на сумму около 700 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments