Эбола вновь обнаружена у шотландской медсестры

Эбола вновь обнаружена у шотландской медсестры

Вирус геморрагической лихорадки Эбола выявлен у медсестры, состоявшей в гуманитарной группе по борьбе с заболеванием.

Новостное агентство системы здравоохранения г. Глазго сообщило об обнаружении Эболы у шотландской медсестры. Оно подтвердило наличие вируса у Pauline Cafferkey, которая впервые заразилась им в декабре прошлого года. «Вирус остался в организме от первоначального заражения, но не является опасным для другого человека», — уточнило агентство.

39-летняя британская медсестра заразилась вирусом геморрагической лихорадки в Сьерра-Леоне, помогая бороться с этим заболеванием. Сразу после заражения она была доставлена в изолированном боксе в Королевский госпиталь Лондона, в котором пробыла около месяца.

На данный момент нет достоверной информации о состоянии ее здоровья. Правительственные источники описали ее перевод в специализированное отделение как «перевод с высокой степенью осторожности».

Они также заявили, что данный случай не несет в себе опасность для населения. Эбола передается через жидкость, а не путем случайного контакта.

На прошлой неделе Pauline Cafferkey посетила церемонию вручения наград «Гордость Британии», учрежденную в честь британских людей, которые показали смелые действия в сложных ситуациях. Ее участие в гуманитарной группе по борьбе с Эболой было отмечено премией «За риск собственным здоровьем».

Заявлено, что гости, присутствовавшие на мероприятии, не подверглись риску заражения. Официальные представители системы здравоохранения сфокусированы на лицах, с которыми Pauline Cafferkey имела контакт после возвращения из Африки.

В разговоре с новостным агентством BBC медсестра рассказала о сложностях, с которыми она столкнулась на пути выздоровления. «У меня большие проблемы с щитовидной, а мои волосы выпали», — сообщила P. Cafferkey.

comments powered by HyperComments