Представитель МИД РФ рассказала о ближайших планах Лаврова

Представитель МИД РФ рассказала о ближайших планах Лаврова

МИД РФ в лице своего представителя Марии Захаровой дало большой брифинг для российских и иностранных СМИ. Мероприятие длилось почти час.

В начале брифинга было рассказано о ближайших планах Сергей Лаврова. У министра на октябрь намечена встреча с представителями ОБСЕ, где будет обсуждаться ситуация с беженцами в Европе, а также несколько рабочих бесед с дипломатами Африки и Азии. Большой отрезок речи Захарова посвятила властям Молдавии, которые в последнее время безосновательно запрещают российским журналистам въезд в страну. Так, несколько дней назад для освещения отборочного матча ЕВРО – 2016 пограничники не пропустили репортеров канала Россия-24. В МИД РФ считают неприемлемым такое поведение некогда дружественной страны. Политика Кишинева не соответствует европейским стандартам, к которым стремится Молдавия. Вопрос работы российских журналистов в других странах стоит на особом контроле и МИД будет всегда жестко реагировать на такие ситуации.

Ситуацию на Юго-Востоке Украины представительница МИД отразила с позиции критики работы ОБСЕ. По мнению Москвы, события, происходящие на Донбассе, недостаточно отражают действительность. Наблюдатели не отражают в своих отчетах размер гуманитарной катастрофы. Периодические нарушения перемирия со стороны украинской армии так же не находят места в докладах ОБСЕ. По ситуации в Сирии Захарова еще раз напомнила, что Россия борется исключительно с международными террористами, а не с гражданами, недовольными политикой Башара Асада, как это до сих пор преподносят в некоторых иностранных СМИ. Наземная операция Россией не планируется, и МИД попросил журналистов американских газет привести доводы, на основании которых утверждается обратное.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments