Ради сына готов на все

Ради сына готов на все

Громкую отставку экс-главы «РЖД» связывают с заявкой, которую отправил его сын для получения британского гражданства.

yakunin

Информационное агентство «Ура.ру» сообщает, что источники, близкие к Владимиру Якунину заявили, что бывший глава «РЖД» мог пойти на такой шаг, как отставка, что бы его сын смог получить гражданство другой страны.

Текст публикации:

Отставку Владимира Якунина с поста главы РЖД связывают с заявкой его сына на получение британского гражданства. По данным СМИ, именно после подачи заявки было принято решение о том, что Якунин больше не будет руководить компанией.

По словам некоторых источников, близких к экс-главе РЖД, заявка Андрея Якунина «в ситуации войны с Западом была расценена как акт предательства». Однако другой собеседник, связанный с Якуниным, заявил «РБК», что все «это бред, не имеющий отношения к реальности».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что не комментирует эту тему.

Ранее «РБК» писало о том, что за 12 лет работы Владимира Якунина в РЖД его сын Андрей Якунин стал крупным предпринимателем — его фонд VIY Management управляет активами на 400 млн долларов. Сейчас Андрей Якунин, как рассказывал глава РЖД в интервью «Газете. Ru» в 2014 году, живет в Лондоне.

В том же интервью Владимир Якунин заявил: он знал, что уйдет с поста главы РЖД до окончания подписанного с ним в 2014 году контракта. «Об этом шел разговор в августе 2014 года, когда подписывался трехлетний контракт. Я говорил о проектах, которые нужно было запустить и довести до ума, но уже тогда было определено: это будет не полный срок и я уйду раньше», — рассказал Якунин. Также он признался, что уезжать работать за границу не хочет: «Все-таки в будущем я предпочел бы работать в России. Я Родину люблю. Здесь лучше, понимаете?»

Напомним, Якунин официально был отправлен в отставку 20 августа. Новым главой РЖД был назначен Олег Белозеров, до этого занимавший должность первого заместителя министра транспорта.

Татьяна Трушина (Ура.ру)