Маккейн хочет, чтоб Америка начала войну с Башаром Асадом

Маккейн хочет, чтоб Америка начала войну с Башаром Асадом

Сенаторы США, пораженные российской военной мощью, продолжают говорить об агрессии России на Ближнем Востоке. Некоторые из них призывают американское правительство начать демонстрацию своей военной силы.

Так, небезызвестный своими эксцентрическими высказываниями Джон Маккейн, возглавляющий сенатский комитет по ВС США, заявил в четверг о необходимости ответных мер на действия российских ВКС. После применения крылатых ракет по позициям «умеренной оппозиции», финансирующейся из США, американская армия должна начать военную операцию по уничтожению объектов, подконтрольных правительству Башара Асада. Участие России в сирийском конфликте не должно оставить в стороне Америку, у которой есть свои интересы на Ближнем Востоке. На Россию можно надавить и в других направлениях, например, немедленно начать поставки оружия украинской армии, видимо, для уничтожения Донбасса, за который радеет Москва.

Сенатор Маккейн и раньше был замечен в антироссийской риторике, но к прямым призывам о военных контрмерах еще не переходил. Истерия в американском сенате, скорее всего, будет расти прямо пропорционально успехам Москвы на политической арене.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments