В начале осени новостройки в Москве подешевели

В начале осени новостройки в Москве подешевели

Сентябрьские цены на московские новостройки продолжили неуклонно снижаться. Однако стоимость первичной жилой недвижимости даже в российской национальной валюте не опустилась ниже 0,6%.

Не оправдались ожидания по осеннему восстановлению рынка столичных новостроек. Из 9-ти округов Москвы отрицательную динамику продемонстрировали цены на жилую недвижимость в 6-ти округах.

В сентябре средневзвешенная стоимость квадратного метра в столичных новостройках составляла примерно 219,3 тысячи рублей. На уменьшение уровня цен в значительной мере повлияло появление на рынке большого количества новых домов, квартиры в которых реализовывались по сниженным ценам. Не менее важной для снижения стоимости первичного жилья оказалась установка скидок на продажу квартир в уже существующих проектах.

По результатам сентября 2015 года в столице было выставлено на реализацию 17 тысяч квартир в 198 домах. Особенно «щедрыми» на новостройки стали I и III кв. текущего года – в это время началась реализация жилья в 12 и 9 проектах соответственно.

Интересно отметить, что на такой сегмент рынка первичной московской недвижимости как апартаменты приходится больше 33% от всего объема новостроек. За 9 месяцев нынешнего года доля апартаментов в общем объеме жилой недвижимости увеличилась на 16,8%. В настоящее время в реализации находится 7,8 тысяч лотов апартаментов в 117 зданиях.

По статистической информации, в начале осени наиболее востребованными стали квартиры в Южном Бутово, Некрасовке и Солнцево. В список наименее популярных попали Якиманка, Савеловский, Дорогомилово.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments