Лоукостер «Победа» начнет летать за рубеж

Лоукостер «Победа» начнет летать за рубеж

Одобрение на полеты за пределы Российской Федерации авиаперевозчику с низкой стоимостью авиабилетов выдало Министерство юстиции.

Лоукостер Победа

Согласно опубликованной рядом российских информационных изданий информации, Минюст одобрил предложенные поправки в Федеральные авиационные правила, разрешив лоукостеру «Победа» начать полеты за рубеж. Эти сведения были озвучены информационному агентству ТАСС анонимным источником со ссылкой на результаты предварительных переговоров. Реализация билетов на авиаперелеты за пределы России по сниженной цене предполагается начать уже в конце октября. Сегодня воздушные суда компании-лоукостера осуществляют перелеты в пределах границ страны, позволяя россиянам приобретать билеты по более низким ценам, чем у других авиакомпаний.

Вступление в силу поправок, внесенных в правила для отечественных авиаперевозчиков, состоится 12 октября, практически сразу после этого лоукостер «Победа» начнет летать за рубеж. Для организации перевозок пассажиров воздушным транспортом по новым маршрутам авиакомпании предстоит заключить договора с зарубежными партнерами, чтобы получить разрешение на приземление в международных аэропортах. Для российских граждан появление нового игрока в сегменте авиаперевозок становится благоприятным шагом — усиление конкуренции, в том числе за счет субсидированных авиаперелетов, поможет улучшить ситуацию с доступностью билетов.

Напомним, что правительство России реализует программу по популяризации внутрироссийского туризма, в рамках чего было запущено уже несколько проектов по созданию авиакомпаний-лоукостеров. Первые попытки «Аэрофлота» не увенчались успехом — западные санкции помешали развитию перспективного направления, однако работа лоукостера «Победа» ведется уже после анализа предыдущих ошибок. С помощью этого авиаперевозчика россияне могут долететь до курортных регионов страны — Сочи и Крымского полуострова, затратив на перелет намного меньше денежных средств, чем при покупке авиабилетов у других участников рынка.

Стоит отметить, что в рамках субсидирования авиаперелетов в пределах РФ власти страны на весь 2014 год выделили из бюджета 3,58 млрд рублей. Результаты истекшего года привели к тому, что российское правительство заложило на 2015 год почти вдвое большую сумму, стремясь активнее развивать лоукост-направление. Начало полетов за рубеж лоукостером «Победа», которое должно состояться в конце октября, послужит толчком для дальнейшего развития туристической отрасли России.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments