Туроператоры предложили отменить визы для европейских туристов

Туроператоры предложили отменить визы для европейских туристов

Автором инициативы выступила Ассоциация туроператоров России, направившая соответствующий запрос в адрес Сергея Лаврова, возглавляющего Министерство иностранных дел страны.

Согласно опубликованному в публичном доступе письму в адрес главы МИД, российские туроператоры предлагают отменить визы для европейских туристов, въезжающих для отдыха в Россию. Такие действия, по версии представителей туриндустрии, позволят улучшить взаимоотношения с рядом государств Евросоюза, плодотворно сотрудничающих с Российской Федерацией в вопросах развития туристической сферы. Подпись под обращением к Лаврову поставил Владимир Канторович, являющийся первым вице-президентом АТОР. Официальной реакции МИД на предложение ассоциации пока не прозвучало.

В рамках инициативы туроператоры предлагают отменить визы для туристов из европейских государств, поддерживающих активные связи с отечественной туриндустрией — АТОР считает таковыми Грецию, Италию и Испанию. Эти страны, по словам Канторовича, ежегодно «поставляют туристов» в Россию, и постоянно работают над минимизацией негативных последствий от примененных в отношении Российской Федерации санкций Евросоюза. Это же касается и новых правил оформления приезжих туристов в ЕС — упомянутые страны открыли в России по 20 визовых центров, ощутимо ускорив прохождение процедуры получения и регистрации биометрических виз нового образца для россиян.

В письме отмечается, что отмена виз для ряда европейских государств может произойти как для всех иностранных путешественников, так и для определенных категорий туристов. Например, прибывающих в РФ в составе сформированных зарубежными или отечественными турагентствами групп отдыхающих сроком до двух недель. Это позволит увеличить поток приезжих иностранных туристов, что благоприятно отразится на развитии российского сегмента туриндустрии. Напомним, что правительство страны предприняло ряд эффективных шагов для популяризации и модернизации внутреннего туризма, выделив огромные средства на улучшение имеющейся и строительство новой инфраструктуры. Наиболее перспективными направлениями в рамках развития отечественного туризма названы Сочи, Краснодарский край, Дальний Восток и Крымский полуостров.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments