Владимира Путина проинформировали о высказывании Эрдогана по поводу газа

Владимира Путина проинформировали о высказывании Эрдогана по поводу газа

Президент Путин получил информацию о высказывании турецкого лидера о том, что его страна готова отказаться от закупок российского природного газа. Об этом журналистам сообщил Дмитрий Песков.

«Мы традиционно высоко оцениваем наши двусторонние отношения с Турецкой Республикой, мы искренне надеемся, что эти отношения и дальше будут развиваться по восходящей, в соответствие с теми планами, которые были намечены президентом Путиным и президентом Эрдоганом», — заявил пресс-секретарь президента РФ журналистам.

Песков так же отметил, что в Кремле при этом говоря о операции в Сирии, так же подразумевают помощь туркам в обеспечении безопасности их границ. При этом, не давая забывать о том, что действия коалиции возглавляемой США, к сожалению, не привели к сокращению подконтрольных террористам территорий, а наоборот захваченные территории только расширились.

«Это не то что не привело к сокращению территорий, которые находятся под контролем этой и других террористических организаций, но, наоборот, за последний год эта территория кратно увеличилась, что, собственно, дестабилизирует ситуацию в самой Сирии и, конечно, представляет собой угрозу Турецкой республике», — уверен Песков.

Ранее глава Турции заявил журналистам, что его страна может отказаться от закупок природного газа в РФ на фоне обострения отношений с Россией из-за авиаинцендентов, которые произошли совсем недавно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments