Евросоюз распадется?

Евросоюз распадется?

После начала новой Холодной войны, которая началась с Украины, Евросоюз начал резко терять свои позиции.

Евросоюз распадется

Европейцы погнались за двумя зайцами: они хотели освоить украинский рынок, получив возможность продавать неликвидный товар туземцам, и сохранить дружеские отношения с Россией, которая видит Украину в составе Евразийского союза. Если бы это была конфронтация между РФ и ЕС, то ни о каких санкциях и обоюдных ослаблениях не было бы и речи. Однако в игру вмешались США, которые имеют огромное влияние в Европе, и заставили недальновидных европейцев сильно подкосить свои позиции. К чему это приведёт? Распадётся ли Евросоюз?

Стоит сразу сказать, что Евросоюз — это колония США. Во всей еврозоне есть только одна независимая страна — Германия. Но при этом на территории Германии находятся войска НАТО, которые не дают Ангеле Меркель проводить пронемецкую политику. Канцлер вынуждена слушать американских коллег просто для того, чтобы Германия не прекратила своё существование. Поэтому давайте не будем делать преждевременных выводов и обвинять политиков такого уровня в дурости. Если она так делает, то значит Меркель приходится это делать.

Евросоюз — это проект Германии. Это своеобразный четвёртый рейх. Вспомните, ведь объединённая Европа — это цель Гитлера. Но Гитлер, увидев современную Европу и её ценности, явно бы перевернулся в гробу несколько раз. Какие завоевания? Какая идеология? Бери пособие и живи себе. А вот когда пособия закончатся, тогда вернётся и идеология и завоевания, и на этом обязательно сыграют наши геополитические партнёры.

Когда мы говорим о развале Евросоюза, мы должны говорить об этом в контексте выгоды для России. Выгоден ли России распад ЕС? Нет, не выгоден. Европейцы — наши главные партнёры. Товарооборот с ЕС составляет более 400 миллиардов долларов в год. Это просто колоссальная сумма, а если туда придут американцы, то мы потеряем значительную часть бюджета. Именно поэтому Путин постоянно говорит об едином пространстве: от Владивостока до Лиссабона. Это будет означать, что Европа станет зоной влияния России, а не Америки.

Распадётся ли ЕС? Скорее всего, да. У России нет достаточно сил, чтобы остановить этот процесс. А американцы в этом заинтересованы. Ведь их государственный долг скоро начнёт спорить с математикой, а если госдолг начинает спорить с математикой, то это дефолт. США необходимо развязать большую войну, чтобы натравив Европу на Россию и Китай, разрушить всю здешнюю инфраструктуру и попросту списать свой долг. Чтобы этого не случилось, Россия должна серьёзно усилиться. И мы усиляемся. Но этого мало.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments