Возможна ли ядерная война?

Возможна ли ядерная война?

После начала Холодной войны всем нам пророчили столкновение двух ядерных держав: СССР и США.

ядерная война

Однако ядерной войны не случилось. Были, конечно, напряжённые ситуации, но до открытого военного противостояния дело не дошло. А в 1991 СССР рухнул. Угроза ядерной войны исчезла на 23 года. В 2014 году Россия вернула себе статус сверхдержавы и фактически стала вровень с Америкой. Возможна ли ядерная война сейчас?

Чтобы предотвращать войны создана огромная масса миротворческих организаций. Главная из них — ООН. Скорее всего, ООН — единственная организация глобального характера, которая в открытую не обслуживает интересы США. А это означает, что мы можем рассчитывать на то, что противоборствующие силы разведут по углам и катастрофы мирового масштаба не случится.

Американцы не будут воевать с русскими. Но слово «никогда» в нашем случае употреблять нельзя. Ведь американцы всегда воюют только с теми, кто в десятки раз слабее их самих. Югославия, Ирак, Ливия — это все даже не региональные державы, при всём уважении к народам, населяющим эти территории. В 90-х мы были очень слабы. И если бы американцам понадобилось на нас надавить — они могли применить свою военную мощью. В тех условиях мы бы войну проиграли. Однако американцы решили, что все уже сделано. Путин должен был стать последним президентом России, ведь из ситуации, которая сложилась состоянием на 2000 год, выхода не было. Но Путин выход нашёл и сегодня, в 2014 году, военная мощь России равна мощи армии США. В таких условиях с нами воевать не будут.

Но давайте не будем забывать, что ядерное оружие есть не только у России и Америки, конфликт между которыми мы исключили. Ядерное оружие есть и у Индии с Пакистаном, а ведь у них вечный военный конфликт. Ядерное оружие есть и третьей сверхдержавы — у Китая. И тут вырисовывается вполне чёткий сценарий. Американцам выгодна война. Война — оружие доллара. А ядерная война — это просто спасение доллара. Главной целью американцев является стравливание России и Китая. Да, Китай определённо слабее, чем Россия, если мы говорим о военном мощи. То, что у китайцев больше человеческих ресурсов, роли не играет. В XXI веке глобальные войны будут вестись не так, как в XX. Но, по большому счёту, сталкивать Россию больше не с кем. Армию Германии мы разгромим за 2 дня, а армию всей Европы — за 2 месяца. Только Штаты и Китай могут составить нам конкуренцию. Поэтому американцам нужно столкнуть Россию с Китаем. Не получится — Америку ждёт перестройка.

В ближайшие 10 лет нам нужно вести очень аккуратную внешнюю политику. Мы не должны вмешиваться в военные конфликты, давая тем самым повод разжечь военный конфликт, подобный Второй мировой. И на кону не только Россия, на кону — весь мир. Пока у руля нашей страны Владимир Путин — мы в безопасности. Поэтому самое ценное, что в политическом плане может сделать каждый русский человек, — поддержать нашего президента. Будет поддержка у президента — Россия будет мирно и постепенно развиваться. Не будет поддержки у Путина — нас ждёт псевдореволюция, гражданская и, может, мировая война.

Александра Серова

comments powered by HyperComments