Россия помогла

Россия помогла

Официальный Дамаск начал массированное наступление на террористов.

71ee647697d8e88de34878ecf4e

Газета «Московский комсомолец» опубликовала материал, в котором издание анализирует перемену инициативы в военном конфликте внутри Сирии. Текст статьи приводим ниже.

Начало воздушной операции Вооружённых сил РФ в Сирии кардинальным образом изменило расстановку сил в регионе и позволило легитимным властям страны начать массированное наступление на позиции боевиков. В Дамаске высоко оценили вклад Москвы и скептически отозвались о действиях западного альянса.

Удары самолётов ВВС РФ подорвали боевые возможности боевиков ИГ. Такое мнение высказал наальник Генштаба армии Сирии генерал Али Айюб, сообщаетТАСС. Он отметил, что на этом фоне сирийская армия начала наступление на боевиков.

С представителем армии согласны и в МИД Сирии. По словам заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада, авиаудары РФ достигли в течение нескольких дней очень высоких результатов. Они многократно превысили результаты ударов западой коалиции, длящихся уже год.

Ранее появилась информациz, что сирийские войска и ополчение перешли в наступление в провинции Хама в 200 км к северу от сирийской столицы.

Как передают местные СМИ, столкновения носят ожесточенный характер. Стороны применяют артиллерию и бронетехнику, сирийские войска получают поддержку с воздуха. На ряде участков фронта ИГ начало отвод сил в южные районы провинции Идлиб, к своим тыловым базам.

Напомним, что 30 сентября РФ после официальной просьбы президента СирииБашара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». Согласно предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.

comments powered by HyperComments